生クリームを使わないカルボナーラらしいで!
スポンサーリンク
みなさん
おはようございます☀
桜が
咲いておったで🌸
いや、
生で見ると
やっぱ綺麗だわ笑
はいっ、てことで
今回は
フェイスブックの
フォロワーさんが
載せていたとこに
行ってきました!
とうとう、新宿進出です!
あるでん亭です!!
上の写真にあるように、
カルボナーラ
いただきました!!
ここのパスタは
アルデンテらしいです。
よくわかんないので
貼っときます
⬇︎
アルデンテとは、スパゲッティなどのパスタを茹でるとき「歯ごたえが残る」という茹で上がり状態の目安とされる表現。 ウィキペディア
起源: イタリア
この通り
歯ごたえのあるパスタです!
で、ここのカルボナーラは
なんと
生クリーム使ってないらしいです!
本場のイタリアンパスタ
ですね!!
味は、
コショウが結構強め!
だけど、なんだか、食がすすむすすむ!
くせになりそうでした💧
味が濃いめなので
覚悟して下さい!笑
後々慣れてきて
すごく美味しくいただけました🌟
今まで
食べた
カルボナーラの
味忘れました‥笑
ぜひ、
行ってみてはいかが?
お店詳細⬇︎
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006745/top_amp/
以上ご閲覧ありがとうございます!